Ci sono tanti buoni motivi per trascorrere qualche giorno di vacanza in questa bellissima isola del Mediterraneo, uno di questi è il cibo!
Una cucina ricca di sfaccettature che racconta l’incontro tra diverse culture.
Una tradizione culinaria contadina che mette in risalto l’eccellenza dei tanti prodotti locali e che si mescola ai delicati sapori di mare.
Da non perdere il Cous Cous Pantesco, l’insalata pantesca, i ravioli amari di ricotta e menta, gli spaghetti con l’ammogghio, la Sciakisciuka (caponata calda di verdure), la Cuccurummà (uova accompagnate da verdure varie) e la morbida Túmma (formaggio locale di latte vaccino).
Non dimentichiamo poi i dolci: tipicamente panteschi cono i Baci (frittelle a forma di fiore ripiene di ricotta), i Mustazzoli (sfoglie candite con ripieno di semola, miele, scorzette di arancia candita, cannella e altre spezie) da accompagnare con un bicchiere di seducente Passito.
Un’eccellenza dell’isola è sicuramente il Cappero che si distingue dagli altri per il gusto spiccato e per l’intensità del profumo, insigniti del marchio IGP.